Дубина Василий Иванович
Дубина
младший сержант

История солдата

Мой дедушка,Дубина Василий Иванович, 1926 г.р.,был инвалидом Великой Отечественной войны.В марте 1944 года ему исполнилось 18 лет, после чего дедушка был призван в ряды Советской Армии в звании рядового артиллериста. Дважды был ранен в боях за Родину, но даже будучи контуженным, не бросил орудие и продолжал воевать.За боевые заслуги был награждён медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», Орденом Отечественной войны 1 степени и множеством других наград.Мой дедушка прожил долгую жизнь. Более 40 лет проработал водителем. У него было 4 детей, 10 внуков, 13 правнуков. К сожалению, 16 сентября 2010 года, на 85 году жизни, после долгой болезни, дедушка умер. Похоронен у себя на родине, в деревне Паниквы Каменецкого района.День Победы всегда был и остаётся в нашей семье великим праздником. Мы должны помнить и чтить память наших прадедов, отвоевавших нам счастливую жизнь.