Дуб Павел Филиппович
Дуб
Филиппович
Подполковник медицинской службы

История солдата

Родился в 1910 году в с.Николаевка, Новомосковского р-на, Днепропетровской обл. В армии с 1933г. Закончил полковую школу. Врач на кораблях Черноморского флота. С 1941 года начальник госпиталя на сантранспорте "Чехов". 14 апреля 1942 года сантранспорт вышел из Новороссийска в Камыш-Бурун с боеприпасами и маршевыми пополнениями. В районе Тобечикского озера подорвался на донной мине. Взрывом оторвало полубак. Погибло более 200 человек и около 50 человек было ранено. С 1942 года главврач ВМГ 40. Награжден орденами "Красная звезд", "Отечественной войны II степени", медалями "За оборону Одессы", "За оборону Севастополя", "За боевые заслуги". Был контужен. К концу войны подполковник медицинской службы, флагманский врач бригады торпедных катеров Черноморского флота. После демобилизации работал врачом в городской больнице №9 г.Днепропетровска. Умер в 1960г.

Воинская специальность Подполковник медицинской службы