Дрызлов Иван Петрович
Дрызлов
Петрович
Зам. командира роты по Политической части 64 отделения разведывательного батальона, Зам. командира батальона по политической части. Парторг 83 тяжелой танковый полк 25
6.01.1906 - 1971

История солдата

1942-43г. Зам.командира роты по политической части 64 отделение разведывательного батальона.Уральский добровольческой танковый корпус г.Минск УВО

1943 -44г Брянский фронт Зам.командира батальона по политической части

1988г Мотоциклетной разведывательной батальон Южно-Уральский добровольческий танковый корпус.

1944- Слушатель академии им. Сталина г. Москва Курсы усовершенствования  офицерского состава

1944-46г. Парторг полка 83 гвардейского отделения тяжелый танковый полк 25 танковой дивизии 4 танковая армия первый Уральский фронт группы Советских оккупационных войск Германии.

Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., г. Витебск

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Парторг полка 83 гвардейского отделения тяжелый танковый полк 25 танковой дивизии 4 танковая армия первый Уральский фронт группы Советских оккупационных войск Г...
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В боях с фашистками захватчиками проявил себя как подлинный вожак коммунистов на выполнения боевых приказов командования и самоотверженную борьбу с врагами был...

1942-43г. Зам.камандира роты по политической части 64 отделение разведывательного батальона.Уральский добровольческой танковый корпус г.Минск УВО

1943 -44г Брянский фронт Зам.камандира батальона по политической части

1942 г. Зам.камандира роты по Политической части 64 отделения разведывательного батальона, Зам.камандира батальона по политической части. Парторг 83 тяжелой танковый полк.

Награды!!!

Орден ВОВ 2 степени №324448

Орден Красной Звезды  16.06.1945  №2092462

Медаль за боевые заслуги №2602263

Медаль за освобождение Праги –указ правительства Верховного совета СССР от 9 июня 1945г

Медаль за взятие Берлина указ от 9 июня 1945г.

Медаль за победу над Германии ВОВ указ от 9 мая 1945г

Польская медаль за освобождения Польши Диплом №012138 от 31.05.1946г.Выдан 25 таковой дивизии .

24 декабря 1948г ушел в запас.

За время пребывания на фронте в должности секретаря первичной парторганизации отлично поставил политико-воспитательную работу среди личного состава, не взирая на никакие трудности. Находился среди личного состава в боевой разведке поднимая на приличную высоту политика моральное состояние бойцов и командиров, обеспечил выполнение боевых приказов командира. В боях с фашистскими захватчиками проявил себя как подлинный вожак коммунистов на выполнениях боевых приказов командования и самоотверженную борьбу с врагами было подбито 3 танка Тигр ,1 танк Пантера, самоходные установки,2 автомобиля, и уничтожено до роты солдат и офицеров. В решающих боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил смелость, мужество, отвагу, и инициативу, умело сочетал личную отвагу с руководством партийной организации по обеспечению выполнению приказов командования. Все время находился в боевых порядках батареи по овладению города ФОРСТ, при форсировании реки НЕЙСЕ и при прорыве долговременной обороны противника, проделал огромную работу по мобилизации коммунистов на отличное выполнение боевых приказов, и как результат этого совершил героические подвиги. Многие из них не ушли с поля боя будучи раненые и продолжали выполнять поставленную задачу. Коммунисты уничтожили 12 ПТО, миномётную батарею ,7 самоходных орудия и танков, 24 полимента, 1000 гитлеровцев и взяли в плен с другими частями до 6000 немецких солдат и офицеров. 19 апреля дедушка был ранен, но отказался идти в госпиталь и продолжал руководить

Я его не знала но моя бабушка только хорошее про него рассказывала !

Медаль «За боевые заслуги» 06.02.1943
Орден Отечественной войны II степени 20.04.1945
Орден Красной Звезды 16.06.1945

Польская медаль за освобождения Польши Диплом №012138 от 31.05.1946г. Выдан 25 таковой дивизии .

24 декабря 1948 ушел в запас.

После войны

Я его не видела, но бабушка рассказывал, что за обедом деда выпивал одну рюмочку водки, и ходил на рыбалку. А в 1971г. он пошел к стоматологу  в 6 поликлинику ему выдернули зуб и сердце не выдержала не доходя до дома он умер  .