Дрыжак Николай Павлович
Дрыжак

История солдата

Дрыжак Николай Павлович призван в ряды Вооруженных  сил в 1941 году в возрасте 35 лет...Семья: жена Дрыжак Акулина Ефимовна и пятеро сыновей. Дети: Борис, Анатолий, Владимир , Павел, Пётр. Дрыжак Николай Павлович пропал без вести в 1941 году. 28 июня 1941 года был направлен в 326 артелерриский полк, который формировался вместе с 507 стрелковым полком в г.Пугачев и был включён  в состав 148 дивизии. 04. 07.1941 года станция Чаусы под Могилевом полк вступил в бой с фашисткими танками, удерживая переправу на Днепре у г. Быков.Полк дважды попадал в окружение, в конце месяца вышел к своим, потеряв почти весь свой личный состав в боях....

Место рождения Саратовская область, Перелюбский район, село Нижняя Покровка

Боевое подразделение 326 артелеррийский стрелковый полк в составе 148 дивизии

После войны

У сына Павла Николаевича Дрыжак  в 1964 году родился сын, которого он  в честь  и память своего отца назвал Николаем. У Николая в 1987 году родился сын, которого назвали Павлом - правнук Дрыжак Николая Павловича.     Ранее, Николаем, одного из своих сыновей, в  память об отце назвал старший сын  Николая Павловича - Борис Николаевич.

Дрыжак Павел Николаевич

Дрыжак Павел Николаевич -сын Николая Павловича.

Сын Николая Павловича-Павел Николаевич Дрыжак.

Анатолий
Дрыжак Анатолий Николаевич

Сын Николая Павловича

Пётр
Дрыжак Пётр Николаевич

Дрыжак Владимир Николаевич

Борис
Дрыжак Борис Николаевич

На фото старшие сыновья Николая Павловича : Борис, Анатолий с супругой Марией ( на руках у которой Николай - сын Павла Николаевича), супруга Павла Николаевича-Нина.

Акулина
Жена Николая Павловича Дрыжак (в девичестве Бережнова) Акулина Ефимовна