Дрюк Степан Яковлевич
Дрюк
Степан
старший лейтенант

История солдата

1922 г. р., ур. г. Хабаровск (по другим данным г. Благовещенск Амурской области). Призван в 1940 (1941) г. Бийским ГВК. Участник обороны Москвы. К февралю 1942 г. лейтенант, заместитель командира пулеметной роты 475-го стрелкового полка 53-й стрелковой дивизии 33-й армии Западного фронта. Ошибочно учтен пропавшим без вести 2 февраля 1942 г. К январю 1943 г. старший лейтенант, командир 3-й стрелковой роты 144-й отдельной стрелковой бригады Северо-Западного фронта. Погиб в бою 13 января 1943 г. у д. Замошка, первоначальное место захоронения - бригадное кладбище у ж. д. полотна у пос. Кневицы Лычковского р-на Ленинградской области, перезахоронен - братская могила в д. Вотолино Демянского р-на Новгородской области.

Ярославцев Константин Владимирович