Дружинин Владимир Григорьевич
Дружинин
старший сержант / командир орудия легких самоходных установок

История солдата

Дружинин Владимир Григорьевич был призван на действительную военную службу 1 ноября 1943г. комиссией при Ершовском военном комиссариате Саратовской области. 3 ноября 1943г. был направлен в 3 учебный танковый полк, где 7ноября 1943г. принял военную присягу. После окончания курсов, был направлен на 1-й Прибалтийский фрон  командиром пулеметного расчета в звании младшего сержанта в 47-ю Невельскую орденов Ленина и Суворова 2 степени стрелковую дивизию.

В октябрен 1944 года был ранен. После ранения, отправлен в 154 учебный танковый полк. В составе 61 мотострелкового полка, командиром орудия легких самоходных установок в звании сержанта, участвовал в войне 1945 года с империалистической Японией. С ноября 1945г. переведене на службу в 74 тяжелый танко-самоходный Амурский полк  командиром СУ-100 в звании старшего сержанта.

Награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечествееой Войне 1945-1945гг.", медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Японией". Демобилизован в запас 10 апреля 1950г.

Был очень веселый и жизнерадостный, иногда, своим замечательным баритоном, пел фронтовые песни. Очень любил, когда собиралась вместе вся семья. Воспитал двух замечательных сыновей, очень любил и баловал внуков.О войне рассказывать не любил. Всегда говорил, что не дай Бог, чтобы наши дети, внуки, правнуки когда-нибудь пережили что-нибудь подобное, хотя был коммунистом и атеистом.

К сожалению, в 2006году его не стало. С каждым годом становится все меньше и меньше этих великих людей, которые подарили нам жизнь. До правнуков папа не дожил, но мы рассказываем им о войне, о прадедушке, чтобы знали и помнили о тех, кто проливал свою кровь, защищая нашу землю. Вечная память тем, кто не вернулся с войны, тем, кто вернулся и поднимал из руин нашу страну, тем, кого уже с нами нет. Здоровья и долголетия тем, кто здравствует.

Воинская специальность командир орудия легких самоходных установок
Место рождения с.Александров Гай Алгайского р-на Саратовской обл.