Дружинин Николай Михайлович
Дружинин
рядовой / начальник финансового отделения

История солдата

родился в 1913 году в селе Хмелевицы Хмелевицкого района Горьковской области, ныне Шахуньский район Нижегородская область.Образование 7 классов. До 1941 года работал счетоводом в колхозе "Новый путь". В июле 1941 года Хмелевицким РВК призван в Красную армию и направлен в состав 26 стрелкового полка 316 стрелковой дивизии 27 стрелковой бригады.Службу проходил на Сталинградском фронте в должности начальника финансового отделения батальона. В 1944 году при отражении вражеской атаки был тяжело ранен.После  лечения был направлен в Горьковский военно-пересылочный пункт,куда прибыл 13 фераля 1945 года.15 апреля 1945 года был направлен в распоряжение сборного пункта  Московского ГВК поселок Трестовский Красно-Пресненского района  Московской области.В 1955 году приехал на освоение целинных и залежных земель во вновь образованный совхоз "Приреченский". Работал учетчиком в тракторно-полеводческой бригаде, затем рабочим вплоть до ухода в 1973 году на пенсию. Был награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","Ветеран труда" и другими юбилейными медалями. Вместе с супругой Натальей Михайловной вырастили и воспили 3 сыновей и 1 дочь.

Воинская специальность начальник финансового отделения
Место рождения с.Хмелевицы Хмелевицкий район Горьковская область