Дружинин Леонид Михайлович
Дружинин
Леонид

История солдата

Родился 20 марта 1920 года в Улан-Удэ. Был призван в морфлот на Тихий океан в 1940 и в составе морской бригады тихоокеанского флота был направлен на фронт. Это они морские пехотинцы, черные бушлаты, которых фашисты окрестили "черной смертью" обороняли Москву. Город, в котором жила тогда и обучалась на курсах будущей санинструктор Лена Гарбузова (его будущая жена). В последствии он был переведён в артиллерийский полк, в 6-ю батарею, командиром орудия.В боях с немецкими захватчиками над подступах к Бухаресту , а также при разгроме и ликвидации окруженной группировки противника в Будапеште, были объявлены благодарности т. Сталиным. Был ранен , лежал в госпитале г.Братислава. В августе 1945 года приехал в Москву к своей боевой подруге, которая стала его женой. Бы награжден орденом Красной звезды и орденом Славы 3 степени, медалями: За "Отвагу", За "Оборону Москвы", За "Победу над Германией". Умер 11 сентября 2001 года.