Дружинин Афанасий Прокопьевич
Дружинин
Афанасий
Прокопьевич

История солдата

Мой дедушка Афанасий Прокопьевич Дружинин жил в с. Онохой Нер-Заводского района Читинской области. В 1941 году, когда началась война, его призвали в армию. Службу начал под Киевом наводчиком орудия в 1334-м  зенитно-артиллерийском полку 21-й  Киевской, ордена Кутузова дивизии Резерва Главного Командования Первого Украинского Фронта. Сбивали самолеты, повоевать пришлось немало.  Так как  их полк часто передислоцировали, воевал на пяти фронтах: Украинском, Воронежском, Степном, Северо-Западном и Юго-Западном. Воевал в Польше, Румынии, Чехословакии, Германии.

-"А вот до Берлина не дошел, война закончилась, когда до него оставалось 60 километров!"- вспоминал дедушка.

Награжден двумя орденами Отечественной войны, медалью “За победу над Германией”.

До ухода на пенсию работал чабаном в п. Молодежный Приаргунского района.

Место рождения Село Онохой Нер-Заводского района Читинской области

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 1334 зенитно-артиллерийский полк 21-й Киевской, ордена Кутузова дивизии Резерва Главного Командования Первого Украинского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Украинский, Воронежский, Степной, Северо-Западный и Юго_Западный фронт.