Дрожжин Матвей Афонасьевич
Дрожжин
Матвей
Афонасьевич
Красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дедушка Дрожжин Матвей Афонасьевич, краснормеец. Я его совсем не занала, мне о нем рассказывала моя мама. Матвей Афонасьевич прошел гражданскую войну касноармейцем. После окончания которой женился на мой бабушке Дрожжиной Степаниде Григорьевне. Жили они в Оровской области, деревне Кромской мост. Растили троих детей . В Отечестенную войну их старший сын умер, а бабушку с мамой и младшим братом угнали в Германию.  Мой дедушка  воевал в 1944- 1945 году, был рядовой. С войны пришел контуженый и больной. Дом их был разрушен. Жили у монашек, которые их приютили. Из Германии в автусте 1945 года вернулась бабушка с детьми. Надо было начинать жить сначала, но здоровья не было. Дедушка умер в 1946 году. Где он похоронен, я не знаю. Но я очень горжусь своим дедом, что он отдал долг своей Родине.

Место рождения Севастополь

Боевое подразделение 9ЗСД

Степанида
Дрожжина Степанида Григорьевна

На этом фото семья Дрожжиных- Матвей Афонасьевич, Степанида Григорьевна и их дети Сережа, Анна и Василий