Дрожжачих Михаил Поликарпович
Дрожжачих
Поликарпович

История солдата

Призвали моего деда осенью 1943,  почти 2 года провёл он в землянках в районе Благовещенска. После окончания ВОВ (9 мая 1945), военные действия развернулись в Маньчжурии и продолжались всего месяц, это война вошла в историю под названием "японская война". Эта война, хотя и была несравнимой по продолжительности боев, потерям с той что вели народы Советского Союза с фашистами, все же в памяти всех,кому довелось учавствовать в ней, осталось самой настоящей бойней с автоматными очередями, минометными обстрелами, с пленными, со смертями и могильными холмиками. Четыреста километров прошагал он по Маньчжурии в составе 12-ой стрелковой дивизии. О военных годах Михаил Поликарпович вспоминает сухо и неохотно, да и понятно: то время не оставило в памяти радостных минут. После войны он попал в Омск, где и познакомился со своей будущей женой Галиной Михайловной. С 1950 вместе они работали в Иртышском параходстве. У дрожжачих 4 внучки и 5 правнуков.

В 2012 деда не стало.