Дроздов Михаил Михайлович
Дроздов
младший сержант

История солдата

Я, Тенчурина Елена, ученица 2 класса МБОУ «Промысловская ООШ», хочу рассказать о своем прадедушке. Дроздов Михаил Михайлович родился 17 сентября 1926г. в Астраханской области Лаганского района в селе Оленичева. 17 мая 1944 года был призван в ряды Советской Армии. Служил связистом. Новая сформированная воинская часть была направлена в Одессу и после боев мой прадедушка вместе с однополчанами погрузились на корабль и морем отправились в румынский город Констанцу. Освобождая многострадальный румынский народ Михаил Михайлович дошел до Венгрии, до города Дебрецен. Город был штурмом взят и освобожден. Выполняя интернациональный долг он с боями прошел по австрийской земле и там встретил Победу.  Награжден орденом «Отечественной войны II степени»,медалью «Жукова», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.» и юбилейными медалями. Они бережно хранятся в семье.Я очень горжусь своим прадедушкой!