Дроздков Николай Васильевич
Дроздков
Гвард. Ст. сержант / Командир отделения разведки

История солдата

Мой дед, Дроздкова Николая Васильевича, был призван в армию с военкомата г. Тулы в октябре 1941 года прошел всю войну. Был несколько раз ранен. имел множество наград. на одном из поисковых сайтов нашла его наградной лист, где при форсировании р. Одр отличился в бою, награжден орденом красной звезды в  мае 1945 года. в других документах за 1943 год, нашла деда в списках убитых. Служил, мой легендарный дед, в разведке, но рассказывать о войне он не любил и всегда говорил так: "Это война! и не дай бог Вам узнать о ней не по наслышке! больно вспоминать, без слез не расскажешь" . Мы, потомки, гордимся Вами, наши любимые и родные! Вы подарили нам мир, чистое небо над головой! Спасибо Вам огромное, мы всегда будем помнить какой ценой завоевано счастье!!!!! Низкий Вам поклон!

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Россия, г. Тула