Дронников Сергей Павлович
Дронников
Гвардии красноармеец / Заряжающий орудия

История солдата

Дронников Сергей Павлович, 1909 г. рождения, беспартийный, русский. Место рождения: Орловская губерния, Орловский уезд, Плещеевская волость, д. Костомаровка. Домашний адрес: Орловская обл., Володарский р-н, Плещеевский с/с, д. Костомаровка.

Воинская специальность Заряжающий орудия
Место рождения Российская империя, Орловская губерния, Орловский уезд, Плещеевская волость, д. Костомаровка

Боевое подразделение 1 дивизион 247 гв. АП 110 гв. СД 37 А
Принимал участие Битва за Днепр

Призван в РККА ВК Володарского р-на Орловской обл. в 1941 (1942 - по другим документам) г. Заряжающий 1 дивизиона 247 гв. АП 110 гв. СД 37 А Степной фронт - II Украинский фронт

Медаль «За отвагу».

Медаль «За отвагу».

Приказ командира 247 гв. АП 110 гв. СД от 01.11.1943 за № 09/н: «Заряжающего 1 дивизиона гвардии рядового Дронникова Сергея Павловича за то, что он 29 сентября 1943 во время налета неприятельской авиации, рискуя жизнью, сохранил орудие. 8 октября 1943 года под сильным обстрелом находясь на прямой наводке, первый открыл огонь по контратаковавшему противнику и до конца контратаки не прекращал его, а 15 октября под сильным обстрелом один работал на гаубице».

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Нагрудный знак «Гвардия»