Дронник Сафроний Андреевич
Дронник
Сафроний
рядовой / артиллерист

История солдата

Образования не получил, т.к. в это время приграничная территория Молдавии, где проживал Сафроний Андреевич, находилась под влиянием Румынии и у местных детей не было возможности учиться. Трудился разнорабочим в Молдавии (Флорештский р-н, с.Чутулешты, с.Маринешты).

Воинская специальность артиллерист
Место рождения МССР, Резинский р-н, с.Кобыльня

Завершение боевого пути Демобилизован в 1945 г.

Принимал участие в ВОВ с 1941 по 1945 г.г., был конным артиллеристом. Получил ранение в ногу и в лицо - раздробило нижнюю челюсть. Лечился в госпитале.

После войны

После ВОВ находился в с.Сельцы Рязанской области на переформировании войск, которые планировалось перебросить на войну с Японией. Однако, переброски войск не понадобилось и Сафроний Андреевич был демобилизован. Переехал на постоянное место жительства в Рязанскую область, Рыбновский район, с. Новоселки, где женился 25.02.1946 г. на Луговой Анне Александровне, их дети - Лугова (Чукова) Валентина Николаевна, Дронник Виктор Сафронович, Дронник Алексей Сафронович, Дронник (Кудряшова) Нина Сафроновна.

Трудился в колхозе возчиком, пастухом и скотником.

Умер в с.Новоселки 28.07.1997 г.