Дрогонов Иван Алексеевич
Дрогонов
рядовой / артиллерист

История солдата

В 1918 году ушел добровольцем в Красную армию под командование В.И. Чапаева. В 1941 призван в с. Перелюб Саратовской области на фронт. Был кантужен и переведен в портные в действующей армии. Вернулся в с. Перелюб после окончания война. Старший сын - Петр Иванович - капитан артиллерии освобождал Крым, по окончанию войны вернулся с фронта в с. Перелюб. Дома оставались еще четверо детей: Вера, Клавдия, Таисия и Алексей. Все дети дожили до конца войны. У каждого родились дети. Вера вышла замуж за Федора Яковлевича Щетинина (вернулся с фронта в звании сержанта). Их дети: Наталья, Людмила, Татьяна и Алексей. Клавдия вышла замуж за Звягинцева Павла. Их дети: Николай, Виктор и Надежда. У Таисии: Ольга, Люба, Лена, Степан и Михаил. Алексей женился на Ермиловой Алевтивне Васильевне. Их дети: Игорь, Светлана и Павел.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Днепропетровская область