Дробот (Жданова) Дарья Яковлевна
Дробот
(Жданова)
Дарья
Яковлевна
Красноармеец / Медицинская служба

История солдата

Дробот (в замужестве - Жданова) Дарья Яковлевна (16.03.1913-25.08.1996). Ветеран труда, труженик тыла. Родилась в Ростовской области (после революции со своими родителями переехала с Дона в Алтайский край). Русская. Отец: Дробот Яков Порфирьевич (Порфирович). Мать: Дробот Фиона Семёновна.  Братья: Дробот Наум Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран ВОВ), Дробот Василий Яковлевич, Дробот Григорий Яковлевич, Дробот Михаил Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран ВОВ), Дробот Степан Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран ВОВ), Дробот Алексей (в быту- Леонид) Яковлевич (фронтовик, участник и ветеран ВОВ). Сестра: Дробот Валентина Яковлевна (ветеран труда, труженик тыла). Муж: Жданов Иван Андреевич (фронтовик, участник ВОВ, погиб на фронте 29.11.1942 в Тульской области, СССР). Дети: сыновья - Жданов Виталий Иванович, Жданов Пётр Иванович (27.07.1937-08.09.1976).

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения Донская область, Российская империя