Дробный Дмитрий Иванович
Дробный

История солдата

родился в 1925 году в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. После окончания 4 классов начал работать в совхозе " Аршалинский" трактористом на ферме №1 (пос.Георгиевка). 2 марта 1944 года Джетыгаринским РВК был призван в Советскую Армию и направлен в Челябинский военно-пересыльный пункт, куда прибыл 15 марта 1944 года. 19 марта 1944 года быз зачислен в войсковую часть 24996, входящею в состав 356 стрелкового полка 107 стрелковой дивизии на должность пулеметчика 2 роты. После окончания Отечественной войны вернулся домой. Имел семью. Работал и проживал на отделении №2 совхоза "Аршалинский". Был награжден медалью "За отвагу", орденом "Отечественной войны 2 степени" и другими юбилейными медалями. Умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Набережный.

Боевой путь

При взятии гор.Вена  (Австрия) 11 апреля 1945 года огнем из своего пулемета подавил огонь двух огневых точек противника,чем обеспечил продвижение нашей пехоте. Приказом 356 Гвардейского стрелкового полка 107 Гвардейской Первомайской стрелковой дивизии №025-н от 25 апреля 1945 года награжден медалью "За отвагу".