Дрипан Николай Йосипович
Дрипан
Йосипович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Дрипан Николай Йосипович прошел всю войну. По рассказам отца воевал в Первом Украинском,  дошел до Берлина. На войну попал из родного села,  когда у них с бабушкой  было уже  двое детей. Были ранения, одно из которых и привело к смерти, и.к. осколок был в организме. Имел многочисленные награды в том числе и Орден Кавалера ВОВ 2 степени, полученный им на фронте. Вернувшись домой продолжил работу в родном селе, на свет появились ещё мой отец 7.08.1946 г.р. и его сестра 23.02.1950.  в последствие своих заслуг был председателем колхоза. Из моей памяти: такую светлую и добрую улыбку никогда, ни у кого не видела, " очень высокий, широкоплечий добряк!!!)" . От дносельчане очень любили дедушку, и днём и ночью мог прийти на помощь. В селе при его инициативе были организованы тогда и футбольные матчи дружественные, водоем-ставок, клуб , было четыре животноводческие фермы очень успешные в те времена, приезжали артисты в село очень часто. Также дедушка ездил на съезд колхозников, был знаком с Лётчиками и космонавтами, даже фото есть. Но самое главное что в моей памяти осталось - это то что дедушка мой был нашей на то время не маленькой семье самым добрым, и решал вопросы спокойно и по-доброму!!!!)))) Люблю его и помню всегда)))!!!

Место рождения Одесская область