Дренов Иван Васильевич
Дренов
Васильевич
техник-лейтенант / Начальник ГСМ 24-го Самоходного Артиллерийского Полка 1-го Танкового Корпуса Войска Польского
12.06.1924 - 23.08.1969

История солдата

Иван Васильевич Дренов родился 12.06.1924 года в городе Калуга. В 1941 году вместе с родителями он был эвакуирован в город Саратов.

В 1943 году Дренов И.В. был призван в ряды Советской Армии и направлен на учебу в Саратовское танковое училище, которое окончил в 1944 году. С августа 1944 года Дренов И.В. был направлен в действующую армию, служил в 24-м Самоходном Артиллерийском полку 1-го Танкового Корпуса Войска Польского в должности техника ГСМ полка.

За службу в военное время Дренов И.В. награжден шестью наградами Войска Польского (в том числе двумя серебряными крестами), медалью «За освобождение Праги» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.». За бои под городом Баутцен техник – лейтенант Дренов И.В., начальник ГСМ 24-го Самоходного Артиллерийского полка 1-го Дрезденского Танкового Корпуса Войска Польского награжден командиром полка именным оружием – пистолетом марки «Астра».

Дренов И.В. награжден также юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и юбилейной медалью «50 лет Вооруженных Сил СССР».

В августе 1946 года Дренов И.В. демобилизовался из рядов Советской Армии по состоянию здоровья (во время боевых действий горел в подбитом танке) и поступил в Саратовский государственный педагогический институт, который окончил с отличием в 1949 году. В 1955 году Дренов И.В. защитил кандидатскую диссертацию, за что ему была присуждена ученая степень кандидата биологических наук, в 1962 году присвоено звание доцента по кафедре ботаники. С 1955 года Дренов И.В. работал старшим преподавателем, затем доцентом, а с 1968 года заведовал кафедрой ботаники Саратовского государственного педагогического института.

Умер Дренов И.В. 23.08.1969 года после продолжительной болезни.

Воинская специальность Начальник ГСМ 24-го Самоходного Артиллерийского Полка 1-го Танкового Корпуса Войска Польского
Место рождения г. Калуга

Боевое подразделение Саратовское Танковое Училище