![Драницын Сергей Семёнович](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/05/3390292e5e67c3b1e9a56f14274cf99b.jpeg)
Сергей
Семёнович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Драницын Сергей Семёнович был призван по мобилизации в городе Самарканд Узбекской ССР в августе 1942 года в 560 отделение гвардейской миномётной дивизии в должности Командира артиллерийской установки, где проходил обучение до ноября 1942 года. В ноябре 1942 года был направлен на фронт в 12 гвардейскую миномётную бригаду "РС" в качестве Командира артиллерийской установки "Катюша". По его немногочисленным рассказам (Он не любил вспоминать о войне) прошел он вместе со своей "Катюшей" до конца войны. Был ранен,снаряд разорвался рядом с его установкой. Погибли его товарищи.Его ранение было не серьёзное и он продолжил воевать. Дошел он до Праги. После войны вернулся в Самарканд, где и продолжил жить и труудиться до самого конца своей героической жизни в 1999 году. Он многому меня научил. Как любить и увожать свою Родину, свой Народ. Вечно помнить всех тех, кто отдал свои жизни за наше счастливое будущее. Чему и я учу своих детей.
Вечная память героям той страшной войны!!
Боевой путь
На фронт попал в ноябре 1942 года в 12 гвардейскую миномётную бригаду"РС" в качесве командира артиллерийской установки "Катюши". Участвовал в снятии блокады Ленинграда и во многих других операциях. Он не любил рассказывать о войне. В результате поподания немецкого снаряда рядом с его боевой установкой геоически погибли его близкие товарищи, а сам он был легко ранен в ногу и спину. Он всегда вспоминал это со слезами на глазах. Осколки в спине так и остались у него до конца жизни. Закончил он свой боевой путь под Прагой.
Воспоминания
Наш Герой!
Мы помним его как человека с большой буквы, как героя который прошел все ужасы этой страшной войны до самого её конца. Пережил смерть своих друзей, всю свою долгую жизнь помнил и скорбил о них. На протяжении всей своей жизни был верен идеалам Коммунистической Партии. Верил в величие своей Родины,СССР. И учил нас этому. Чтобы мы всегда помнили всех тех кто отдал свои жизни за то, чтобы у нас было будущее. Всегда помнили и передавали своим будущим поколениям кому мы все обязаны своей жизнью.
После войны
После войны он вернулся в Самарканд. Работал в Областной библиотеке им. А.С. Пушкина, затем до самой пенсии работал на заводе "Кинап". Выйдя на пенсию и до самой своей кончины 11 мая 1999 года работал в родной библиотеке им. А.С.Пушкина, плотником.