Драгунов Василий Филиппович
Драгунов
Филиппович
ефрейтор / артеллерист

История солдата

В 1940 г. папа был призван в армию, служил в погранвойсках в Манжурии, в 1943 г участвовал в боях на Курской дуге, был ране, Воевал на Белорусском , Украинском фронтах. Прошел с боями Белоруссию, Польшу, Германию. Из Германии вернулся в 1946 году. Награжден медалями "За Отвагу", "За Победу над Германией". в 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени, получил благодарность за охрану Берлинской конференции, в 1996 году-медаль Жукова.

О войне рассказывал неохотно-тяжелые воспоминания, вот одно из них, выполняя корректировку огня противника. забрался на дерево и корректировал огонь нашей артеллерии .по минометчику противника, тот заметил и начал бить из миномета по дереву. После войны работал электросварщикомв Учхозе.а с1958 года на заводе подъемных машингазоэлектросварщиком, выполняя сложные заказы военных.

Воинская специальность артеллерист
Место рождения д.Нока Марьяновского района Омской области