Довбыш Павел Леонтьевич
Довбыш
Леонтьевич
Гвардии Рядовой / Начальник массовых кадров ОБЗЛО

Родился в 1904 15 января в селе Вышкоцы,Подольской губернии,Киевской области. Учился в начальной сельской школе. Член комсомола с 1920 по 1930г.. В 1924 году был направлен на учёбу в Одесскую Губсов парт школу, окончил в 1925г. и был направлен на работу в Кировоградский Окружной ЛКСМ, где работал в органах НКВД - управделами в городе Палта. В 1929 году поступил на 1 курс института народного образования г. Тирасполь на биологический факультет, затем перевёлся в Одесский сельхоз. институт окончил в 1933 году . Работал старшим инженером по лес. защите в г. Запорожье. За отличную работу в августе 1940 году и в июне 1941был командирован на ВСХВ в Москву инструктором и был награжден почетной грамотой ВЦИК и именными часами.
В 1942 году был призван в РККА и в этом же годуполучил контузию и был эвакуирован в г. Смоленск в эвакогоспиталь. После выздоровления работал начальником подсобного хозяйства  Смоленского артилерийского училища и эвакогоспиталя. С 1943 года работал начальником массовых кадров ОБЛЗО. В 1946г. был напрвлен телеграммой ВЦИК из Москвы в Молдавию на поднятие народного хозвяйства .Был награжден медалями за победу над Германией и за доблестный труд во время Великой Отечественной Войны. Умер в 1968 году.

Воинская специальность Начальник массовых кадров ОБЗЛО
Место рождения Украина, Подольская губерния село Вышковцы

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Москва
Госпитали Эвакогоспиталь, Смоленск

В 1942 году был призван в РККА и в этом же годуполучил контузию и был эвакуирован в г. Смоленск в эвакогоспиталь. После выздоровления работал начальником подсобного хозяйства  Смоленского артилерийского училища и эвакогоспиталя. С 1943 года работал начальником массовых кадров ОБЛЗО. В 1946г. был напрвлен телеграммой ВЦИК из Москвы в Молдавию на поднятие народного хозвяйства . Был награжден медалями за победу над Германией и за доблестный труд во время Великой Отечественной Войны. Умер в 1968 году.

За победу над Германией, За доблестный труд вовремя ВОВ