Довбыш Алексей Константинович
Довбыш
Константинович

История солдата

Мой прадедушка, Довбыш Алексей Константинович родился 21 марта 1924 года в семье с давними военными традициями. С начала 1943 года воевал на передовой в десантных войсках. В 1945 году участвовал во взятии Берлина. Неоднократно был ранен, но опять возвращался на передовую. За боевые заслуги был награжден орденом Красной Звезды, орденами Славы 3,2 и 1 степени и множеством медалей. Получению звания Героя Советского Союза помешало трагическое обстоятельство - бомбардировкой германскими войсками был уничтожен штаб, где и находилась документация. После Победы прадедушка вернулся в свой родной поселок Зачепиловка. Мой прадедушка был строгим, справедливым, остроумным и веселым человеком. В 2006 году, возрасте 74 года он умер и был похоронен на поселковом кладбище на "Лысой горе". Он навсегда останется в нашей памяти как настоящий герой и защитник нашего Отечества!