Достыгаринов Аймагамбет Ахметович
Достыгаринов
Аймагамбет
Ахметович

История солдата

родился в 1924 году в поселке Забеловка Джетыгаринского района Кустанайской области. В августе 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав отдельного минометного батальона связи, где службу проходил в должности связиста. Имел ранение. После лечения в госпитале был направлен в 1188 стрелковый полк, где службу проходил в должности командира группы разведчиков. После окончания Великой Отчественной войны окончил краткосрочно военно-интендантское училище в гор. Ташкенте. Затем продолжил службу в гор. Орша в должности начальника финансов.Демобилизовался из Армии в апреле 1949 года.Орджоникидзевсим РОНО был направлен на работу директором Георгиевской 7-летней школы. Вместе с ним в поселок Георгиевка приехала его жена Софья Степановна, которая так же работала учителем в школе.С 1954 года работал секретарем партийной организации совхоза "Приреченский". Затем был вновь назначен директором Перелескинской средней школы.Вырастил и воспитал 3 детей, два сына и дочь. Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени",   медали "За боевые заслуги", "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Умер 14 июня 1995 года.Похоронен в городе Рудный Костанайской области.

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "За боевые заслуги"