Доржиев Иван Ширетрович
Доржиев
Ширетрович
мл. сержант

История солдата

Мой Дед - Доржиев Иван Ширетрович родился 1925 году в с.Сахули, Баргузинского района, Бурят-Монгольскй АССР.  В Красной Армии с 10.01.1943 г. Участник 2-го Украинского фронта с января по декабрь 1944 и 3-го Украинского фронта с декабря 1944. Был ранен. Награжден 2-мя боевыми медалями "За Отвагу" и многими другими. В архиве был найден Приказ от 20 февряля 1945г. - 962 стрелковому ордена Александра Невского полку 252 стрелковой Харьковской Краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии "О награждении Медалью "ЗА ОТВАГУ"" Пулеметчика ручного пулемета 1 стрелковой роты красноармейца Доржиева Ивана Ширетровича. В бою за г.дв.Петтенд (правый берег Дуная-Венгрия) 26.01.1945 г. Доржиев Иван со своим пулеметом выдвинулся вперед, огнем своего пулемета уничтожил пулеметный расчет и 5 солдат противника.

ГОРЖУСЬ своим дедом. Ведь Он Воевал. Он Выжил. Он Победил!!!!!!!