Доржиев Ганжур Батомункуевич
Доржиев
Ганжур
Батомункуевич

История солдата

Мой дедушка Доржиев Ганжур Батомункуевич, родился в 1914 году в селе Большой  Луг Кяхтинского района в рабочей семье. До 1941 года работал милиционером.В 1941году был призван в ряды Красной Армии. На поле боя был тяжело ранен в голову и 1943году был комиссован.В тылу он работал в родном колхозе заместителем председателя, позже по состоянию здоровья перевелся бригадиром.В 1944 году женился на моей бабушке Доржиевой Дариме Дашиевне, 1916 года рождения и в 1945году родился мой отец.По рассказам бабушки боевая рана деда всегда давала о себе знать, чем дальше, тем больше, и к началу 1951 года он совсем слег. 8 апреля 1951года моего деда Доржиева Ганжура Батомункуевича не стало.На данный момент мы не знаем где он воевал и в каком звании  был, в силу того, что его сын (ныне мой папа) был совсем малельким. Но несмотря на это мы его любим, чтим добрую память о нем и о других воинах, которые ковали Нашу Победу на полях сражений, благодаря которым, наше поколение живет и радуется  под ясным, мирным небом. Вечная Память!!! Вечная Слава Героям!!!

Мой рассказ был состален и слов моих родителей.

Огромная просьба, тем кто организовал данную акцию, если есть какие -либо сведения по службе моего деда сообщить на электронный адрес ddondopova@mail.ru или по телефону +79148420061.