Доржиев Чимит-Цырен Доржиевич
Доржиев
Чимит-Цырен
Доржиевич
майор

История солдата

Мой дедушка, Доржиев Чимит-Цырен Доржиевич, родился 23 февраля 1913 года в семье крестьянина-середняка села Эгита, Еравнинского района, Бурятской АССР.

Я не застала его при жизни. Мой папа в детстве часто рассказывал мне о дедушке и о войне. И сейчас, я хочу, чтобы вы познакомились с его биографией поближе.

В 1930 году дедушка начал работать учителем начальной школы в Еравнинском районе. С 1932 по 1936 находился на руководящей газетной и комсомольской работе в Еравнинском районе и в Чернышевском районе, Читинской области. В 1936 году мой дед был призван в ряды Советской Армии, где прослужил до 1938 года. После дембилизации он стал первым серктарем Селенгинского райкома КПСС. Отсюда в январе 1941 года был командирован на учебу на Ленинские курсы при ЦК КПСС, а оттуда был отправен в ряды Советской Армии.

В Советской Армии он прослужил пять лет. За проявленую доблесть и мужество в боях с немецко-фашисткими захватчиками дедушка был награжден орденом "Красной звезды", двумя орденами "Отечественной войны" и медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".

После войны, он работал первым секретарем Еравнинского райкома КПСС. Он неоднократно избирался членом Бурятского обкома КПСС.

Мой дедушка умер в 1974 году. Но память о нем всегда жива в сердце моего отца, моей мамы, в сердцах моих сестер и, конечно же, в моем. Я очень трепетно отношусь к ветеранам, ведь я знаю, что они свершили поистинне Великий подвиг! С праздником, горожане! С праздником, Россия! С Днем Великой победы!