Доржиев Бадмажап Надмит Цыренович
Доржиев
Бадмажап
Надмит
Цыренович

История солдата

Доржиев Бадмажап Надмит Цыренович 1919-1996,уроженец с Шана, селенгинского района, Буряского АССР, призван джидинский РВК бурят-монгольской АССР, зачислен в 114 артелирийский полк, с 1942 по1944 проходил службу 84 тяжёлой гаубичной бригаде, дошёл до Кененсберга. Где получил тяжёлое ранение в голову и в живот. Награждён орденом отечественной войны  1и 2 степени, орденом красной звезды, орденом мужества, орденом славы, медаль за взятие Кенинксберга, после окончания войны вернулся в Ресбублику Бурятия, Джидинский район, женился на Ишеевой Надмит 1924 года,10 детей, 6 сыновей 4 дочери, 17внуков,20 правнуков. ДЕДУШКА Работал счетоводом, после выхода на пенсию работал чабаном. Бабушка Ишеева Надмит имеет наградные значки Ветеран труда, мать героиня.

Место рождения Селенгинского района, село Шана, Бурятсого АССР

Боевое подразделение 114 артелирийский полк
Принимал участие Взятие Кенинксберга

Мой дедушка, наша гордость!

1994 или 1995 год я как внучка ветерана войны Доржиева Бадмажапа принимала участие в параде победы 9 мая, была в карауле возле памятника и отдавали честь ветеранам, в нашей небольшой деревне, где собирались на парад все ветераны войны с соседних сел и в их честь устраивали парад.

Валерий
Доржиев Валерий Бадмажапович

Сын Валера, невестка Галсанова Аполлинария Баторовна, старшая внучка Сэсэгма - правнук Буянто и правнучка Дари, внучка Оксана, внук Батор.