Доровлев Михаил Иванович
Доровлев
подполковник

История солдата

Мой отец Доровлев Михаил Иванович 1919года рождения, окончил Рязанское Артиллерийское училище в 1940 году.Был направлен в город Рига. На Войне с первых дней.Сражался под Лугой, Ржевом, Сталинградом, освобождал Донбасс, Крым, штурмовал Кёнингсберг. Войну закончил капитаном-командиром дивизиона реактивных миномётов "Катюш" в 13-й Гвардейской минамётнойЭльбингской бригаде, 100-й ОГМД.После войны закончил Артиллерийскую командную аккадемию, служил в РВСН СССР до 1964года.

Награды

орден Александра Невского,Отечесвенной Воны 1и2-й степени, два ордена Красной Звезды, медали: За боевые заслуги,За победу над Германией,За взятие Кёнингсберга,30 летСов.армии,Польские-За Одер и Нейсе,

Наградной лист

Наградной лист