Доронкин Юрий Яковлевич
Доронкин
Юрий
ребенок войны

История солдата

Юрий Яковлевич говорит: - Было мне лет 5, а может быть и 8 - не помню... Я уже ходил в 1 класс. Я жил с братом и матерью. Отец мой воевал... Мы помогали маме, успокаивали ее, когда она начинала плакать от страха, когда проходили немцы. У нас не было много денег. Хлеб мы покупали по талонам. В то время не существовало выражение "Я хочу...", тогда было только "Можно". И вот, однажды, зимой, моя мама дала мне буханку хлеба, воды и фруктов, чтобы я с братом пошли поведаться с отцом. Он жил в Крыму.. Мы шли из Сталининграда по ледяной земле и мы чуть ли не пухли от голода. Мы прийшли, отец нас приютил. Мы побыли там только 2-3 часа, а потом отец купил нам билет обратно, домой. Во время войны у людей не было денег, чтобы купить теплые вещи и отправить их на фронт. Поэтому мы шили одежду и вязали носки сами. Девочки вышивали салфеточки, платочки и вышиванки. Мы не позволяли себе многого и поэтому, сейчас мне не хочется много всего потому, что я привык к лишь 1 буханке хлеба, маленькой чашечке варенья на завтрак и бульону на ужин... Я так рад, что сейчас, у людей, есть возможность насладиться вкусной, маминой едой, поехать в другой город или страну, у них есть теплые вещи для зимы. Ведь, у меня всего этого не было...я не наедался...иногда мерз зимой и не всегда мог ПОЙТИ к отцу в совершенно другой далекий город. Цените то, что у вас есть... Верьте в Бога... Верьте в себя... Любите родителей пока у вас есть возможность делать это...

Воинская специальность ребенок войны