Доронкин Тимофей Павлович
Доронкин
Тимофей
Солдат / Солдат

История солдата

Доронкин Тимофей Павлович родился в с. Малиновка Саратовской обл. Ртишевского района. Жил в с. Салтыковка.В 1941году ушёл на войну в мае месяце. Воевал на северо-западе в Великих луках,был контужен, возле сердца носил до смерти осколок от снаряда, так как удаление грозило смертью. В 1945 году пришёл с войны. Рассказывать о войне не любил. Имел награды-медали.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Россия

Госпитали Лежал и не один раз.

Были отморожены пальци на ногах, от взрывной волны потерял зубы, возил на передовую боеприпасы.

Мой дед-СОЛДАТ

Мой дед не любил вспоминать старую жизнь, голод, войну!!! Он был очень добрым человеком. До 78 лет он работал - заготавливал для скотины сено. За свой труд он получал от колхоза зерно,из которого в дальнейшем выпекали хлеб.

Мой дед-СОЛДАТ

Медали

Медали

Было много наград, но после смерти их забрала родная дочь. За отвагу была точно!

После войны

После войны мой дед пришёл в своё село Салтыковку к своим детям :дочке Вале, сыновьям : Владимиру и воевавшему на войне сыну Ивану, жене Надежде. Послевоенными привелегиями как воевавший на войне никогда не пользовался, получал нищенскую пенсию, жил в стареньком домике и радовался мирному небу над головой, любил внучек и не жаловался никогда на свою жизнь. Похоронен на сельских кладбища своего родного села Салтыковка.

Надежда
Доронкина Надежда Матвеевна

Жена воспитывала детей, жили за счёт скотины. Когда раскулачили-отобрапи все-перенесли голод, ели траву лишь бы выжить. Похоронил одного маленького сына-Сашеньку.