Доронин Александр Степанович
Доронин
старший лейтенант

История солдата

После победы дед был назначен комендантом небольших населенных пунктов в Германии. Служил там 3 года. Вернулся в Данилов. Семья была большая вырастил 5 детей. В 1955 году завербовался на Север. Работал автомехаником в гараже. За честность, бескомпромиссность, отличную работу дважды избирался депутатом горсовета г.Мурманска.В 1965 в одиночку задержал грабителей, был награжден ценным подарком от МВД.

Боевой путь

В РККА с мая 1942 года. Январь 1944 за освобождение нас.пунктов Витебской обл.награжден орденом Красной Звезды. Июнь 1944 награжден орденом Отечественной Войны I степени: принял на себя командование ротой, одним из первых форсировал р.Зап. Двина, захватив в плен 30 нем.солдат. В мае 1945 года награжден вторым орденом Красной Звезды. Умело организовав наступление, сломил ожесточенное сопротивление противника и первым ворвался в населенный пункт. Дважды ранен .