Дорохов Григорий Федорович
Дорохов
Гвардии старшина. / минометчик

История солдата

Дорохов Григорий Федорович - род. в 1910 г. в с. Успенское Ливенского р-на Орл. обл. Окончил трехмесячные курсы Елецкой школы повышения квалификации колхозных работников в 1938 г.Участник Великой Отечественной войны.С 6 мая 1941 г. по январь 1942 г. служил в составе 401-го стрелкового полка 120-ой стрелковой дивизии в качестве командира отделения связи . Учавствовал в боях под Ельней в августе - сентябре 1941 г. C сентября 1942 г.  по май 1946г.- старшина минометного взвода 9-й гв. механизированной бригады ,в составе которой воевал под Сталинградом ,Кенигсбергом,в Восточной Пруссии . После демобилизации работал председателем Успенского сельсовета, заведующим МТФ колхоза. Награжден орд. Красного Знамени ,Красной звезды и медалями.Дорохов Григорий Федорович
Год рождения: __.__.1910
гв. старшина