Дорохин Николай
Дорохин

История солдата

Дорохин Николай Андрианович родился 9 мая 1924 года в селе Преображенское Орловской области, Измайловского района в семье рабочего.

В 1925 году вместе со своей матерью Марией переехал к отцу Андриану в г. Кадиевку Вроршиловградской области.

В 1933 году пуступил в Кадиевскую среднюю школу №12, а в 1942 году окончил 9 классов.

В 1940 году вступил в ряды ВЛКСМ, в котором пробыл до сентября 1952 года.

С августа 1942 года по сентябрь 1943 года находился на территории временно оккупированной немецкофашисткимим захватчиками, где с мая 1943 года по август 1943г. работал грузчиком.

После освобождения с 3 сентября по 25 октября 1943 года работал инструктором Кадиевского горкома комсомола.

25 октября 1943 года был призван в ряды Советской Армии. где пробыл по мпрт 1947 года и был демобилизован.

Во время Отечественной войны участвовал в боях и был два раза ранен.

С апреля 1947 года по декабрь 1947 года работалкомсоргом Кадиевского коксохимзавода, а с января по сентябрь 1948 года комсоргом школы ФЗО № 130, одновременно окончил 10 класс  школы № 1.

С сентября 1948 года по январь 1951 года учился в Кадиевском горном техникуме на электромеханическом отделении, после окончания которого получил специальность горного техника - электромеханика и с февраля по август 1951 года работал механиком шахты Рубежная треста "Кадиевугль". С сентября 1951 года по январь 1954 года окончил электромеханический факультет Харьковского горного института и получил специальность горного инженера электромеханика..

С февраля 1954 года по февраль 1956 года работал главным механиком шахты № 47,