Дорофеев Василий Степанович
Дорофеев

История солдата

Дорофеев Василий Степанович, 1912 года рождения. До войны работал механизатором, трактористом, комбайнером. В конце 1941 года в возрасте 29 лет был мобилизован в Красную армию вместе со своим трактором. Проходил воинскую службу в составе механизированной части Артиллерийских войск, возил пушки большого калибра. Подразделение, в котором проходил воинскую службу Дорофеев В.С., постоянно задействовалось при наступлении и в обороне. Василий Степанович воевал у командующих фронтов Рокоссовского, Конева, Еременко. На войне был дважды ранен. Артиллерийское соединение, где служил Василий Степанович, дважды окружали, но они вырывались из окружения. Со своим трактором в 1945 году он дошел до Праги. За боевые заслуги награжден грамотами, медалями «За освобождение Кавказа», «За Новороссийск», «За Кишинев», «За Прагу», «За Братиславу», «За доблесть», «За боевые заслуги». Вернулся домой зимой 1946 года и начал восстанавливать народное хозяйство, работал добросовестно и был награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть», а также ценными подарками, в том числе и мотоциклом.

Воинская специальность -