Дормидонтов Николай Алексеевич
Дормидонтов
Сержант / Специалист гусеничный тягочей механик

История солдата

Мой прадедушка Николай Алексеевич, был призван 18августа 1939года на службу, где попал на советско-финскую войну был в должности станкового пулеметчика, уволен в запас 20декабря 1939года,после в 1941году был снова призван участвовать в Великой Отечественной Войне, с октября 1941г. по май 1945г. служил в составе 537 артерелийском полку трактористом механиком,. Воевал в Восточной Пруссии прошёл всю войну был контужен имеет медали "За Боевые Заслуги" "За Отвагу" "За Оборону Москвы" "За Победу над Германией" "За Взятие Кенисберга"

Воинская специальность Специалист гусеничный тягочей механик
Место рождения Россия, Саратовская область, Аткарский район, д. Ломовка

Боевое подразделение 537 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Кенисберг
Принимал участие Оборона Москвы, освобождение Кенисберга

Чтобы не было войны

Моего прадедушку Николая Алексеевича каждое 9мая приглашали в школу на открытые уроки чтобы он рассказал про войну, он только плакал на этих уроках и каждый раз говорил "Только чтобы не было Войны"