Дорфман Соломон Семенович
Дорфман
Соломон
Семенович
подполковник / авиационный инженер

История солдата

Дорфман Соломон Семенович родился 01.01.1915 года на Украине. В июне 1941 года, работая на заводе «Уралмаш», закончил Свердловский политехнический институт. Началась война, Красной Армии стали нужны высококвалифицированные авиационные инженеры, его призывают в армию и направляют на учебу в военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. По окончанию академии направляется в действующую армию инженером авиационного полка. Вся дальнейшая жизнь дедушки была связана с армией, из которой он демобилизовался в январе 1962 году в звании подполковника. За свои боевые заслуги он был награжден орденом Красной звезды, медалями за боевые заслуги и за Победу над Германией. Семья переезжает в Уфу, где прадедушка работал начальником отдела авиамоторного конструкторского бюро «Союз». Он был высокообразованным человеком, в 1956 году заочно закончил институт военных переводчиков, знал 5 языков. Тяжелая воинская служба, переезды по гарнизонам, подорвали здоровье Соломона Семеновича, и он скоропостижно скончался в 1969 году в возрасте 54 лет.

Воинская специальность авиационный инженер
Место рождения Николаевская область, м. Стеблево