Дорфман Дора Борисовна
Дорфман
Дора
Борисовна
лейтенант медицинской службы / фельдшер

История солдата

Зильберборд (Дорфман) Дора Борисовна – лейтенант медицинской службы, кавалера ордена Отечественной войны. Она с боями в составе госпиталя Первого Белорусского фронта дошла до Берлина и расписалась на стенах поверженного Рейхстага - «Дора из Астрахани». Через месяц после Победы, была тяжело ранена под Потсдамом. Из рассказов бабушки: немцы беспощадно бомбили поезда с маркеровкой Красный крест, перевозившие раненых солдат до госпителя. Однажды, чудом спаслась, после ночной бомбежки. После демобилизации из рядов Красной армии в сентябре 1945 года вернулась в Уфу. Вышла замуж за моего дедушку, офицера Красной Армии Дорфмана Соломона Семеновича и прожила долгую, достойную жизнь, родив и воспитав двух детей.  К сожалению, её нет среди нас, но память о ней жива в наших сердцах.  Любим. Помним. Гордимся!!!!

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Астрахань