Дорбалюк Владимир Иванович
Дорбалюк
рядовой / Специалист линейностроительной и эксплуатационной частей связи - линейный надсмотрщик

История солдата

В 1940 г. окончил 7 классов в с.Катериновка Первомайского района Одесской области, в 1955 г. закончил Белацерковскую автошколу. Основная гражданская специальность - машинист-экскаваторщик.

Семья Дорбалюков была зажиточной, подверглась репрессиям, родные (Дорбалюк Мария (мать), Иван (отец) и их сын Владимир) уехали на Донбасс. Затем переехали в Крым (г.Керчь). Отец Владимира - Иван эвакуировал завод во время ВОВ. Семья (Мария, Владимир и две сестры Галина и Ольга) в это время пряталась в катакомбах Керчи. Владимир и Ольга избежали отправки в Германию (Керчь дважды была оккупирована), т.к. были предупреждены и бежали семьей в Екатериновку на родину. При этом Дорбалюки переходила Буг и чуть не попала в плен. В послевоенное время, Владимир вернулся жить в Керчь (там оставалось много родственников).

Воинская специальность Специалист линейностроительной и эксплуатационной частей связи - линейный надсмотрщик
Место рождения УССР, Одесская область, Первомайский район, с.Катериновка

Завершение боевого пути Демобилизован 28.02.1948 г.

С октября 1944 г. по май 1948 г. служил в 39-м отдельном линейном эксплуатационном батальоне связи - линейный надсмотрщик.

Попал в плен на территории Украины вместе с отцом Иваном Васильевичем, бежал.

Награжден медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны II степени» и юбилейной медалью «60 лет Вооружённых Сил СССР».

орден «Отечественной войны II степени»

Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР»

Медаль - "За победу над Германией"

После войны

13.05.1949 г. женился в с.Катериновка на Корж Вере Терентьевне, их дети - Дорбалюк Валентин Владимирович и Дорбалюк Анатолий Владимирович.

В 1958 г. Владимир Иванович переехал на постоянное место жительства с женой и сыновьями в п.Сотницыно Сасовского района Рязанской области.

Трудился экскаваторщиком и сторожем вневедомственной охраны.

Умер в п.Сотницыно 27.08.1989 г.