Донсков Николай Тимофеевич
Донсков
Тимофеевич

История солдата

Мой дядя, Донсков Николай Тимофеевич, 1925г.р. -  старший сын убитого в бою в феврале 1942 года моего деда Донскова Тимофея Александровича. Дядя ушёл на фронт в ноябре 1943 года. Воевал, был стрелком, наводчиком миномёта, закончил войну механиком танка в Венгрии. Демобилизовался только в 1950 году. Награждён медалями. После демобилизации до 1966 года работал трактористом в колхозе потом в совхозе . В 1966 году закончил сельское профессиональное училище и назначен мастером-наладчиком по техническому уходу за машинно-тракторным парком. В должности мастера-наладчика проработал до пенсии.   Никогда нам детям не рассказывал о войне. Катал маленьких на мотоцикле, на тракторе. В 1985 году вышел на пенсию. Умер в 1990г.