Донец Анна Григорьевна
Донец
Анна
Григорьевна
рядовая

История солдата

Донец Анна Григорьевна 17.06.1923 г. - 28.09.2003 г. Родилась в селе Хуторское Петриковского района Днепропетровской области. С 1938 по 1941 год училась в медицинском техникуме г. Днепропетровска. С 17 июля 1941 года по 27 июля 1941 года находилась в резерве. С 27 июля 1941 года была направлена в 28 кавалерийскую дивизию ,132 ка-валерийский полк, 1 эскадрон в должности фельдшера . Там служила до 1 фев-раля 1944 года. Защищала Днепропетровск, Харьков, Сталинград. Принимала участие в освобождении территории, захваченной фашистской армией, от Ста-линграда до Курска, где была тяжело ранена. После ранения уволена с РККА по болезни. За храбрость и мужество награждена орденами и медалями. Член ВЛКСМ с марта 1942 года. Член КПСС с 1952 года.

Воинская специальность рядовая