Донцов Алексей Прокофьевич
Донцов
Прокофьевич
рядовой / бухгалтер

История солдата

Донцов Алексей Прокофьевич был призван на службу в армию в 1940 году из Буда-Кошелевского района Гомельской области военным комиссариатом. Служил в 303 зенитной артиллерийской дивизии. 22 июня 1941 года на Белорусский фронт стрелком.

С октября 1943 года по ноябрь 1943 года служил в 616 стрелковом полку. Получил тяжелое ранение в правую ногу. Находился на лечении в г.Тула, госпиталь № 15/37 с ноября 1943 по июнь 1944 года.

С июня 1944 года по октябрь 1945 года заведовал складом ГСМ 320 батальона.

Войну закончил 9 мая 1945 года.

До призыва на службу в армию закончил 7 классов школы и 2 курса Гомельского финансового техникума по специальности бухгалтер.

После войны работал на торфопредприятии «Довыдовка» главным бухгалтером. Затем в Фировском районе Калининской области на стекольном заводе в той же должности. Позже был переведен главбухом на Козловскую тонкосуконную фабрику, а затем в пос.Новозавидовский на ЗЭМЗ. Последние годы работал финансовым ревизором в РОСПРОМ игрушке Министерства легкой промышленности.

Имеет Боевые и Правительственные награды.

Воинская специальность бухгалтер