Домченко Иван Антонович
Домченко
Антонович
красноармеец / слесарь-монтажник 304 отдельного ремонтно-восстановительного батальона

История солдата

Домченко Иван Антонович родной дядя моей мамы Домченко Марии Васильевны.О его судьбе мне ничего не известно.Я разыскивала информацию на своего деда и нашла еще информацию о его родных братьях. Иван Антонович - один из них.

Домченко Иван Антонович 1912 г.р. был призван на фронт 22.01.1944г. Днепродзержинским РВК Днепропетровской обл. Прошел войну в должности слесаря-монтажника 304 отдельного  ремонтно-восстановительногобатальона 5 гвардейского кавалериского краснознаменного корпуса. Участвовал вбоях за освобождение  Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Венгрии. Окончил войну в Будапеште. Был награжден медалью "За боевые заслуги" 02.07.1945. Был представлен к награде орденом "Красной звезды" 28.05.1945г. в период наступления корпуса в районе озера Балатон, но по какой-то причине этим орденом награжден не был. Дальнейшая его судьба мне не известна.

Воинская специальность слесарь-монтажник 304 отдельного ремонтно-восстановительного батальона
Место рождения сМихайловка

Дата призыва 22.01.1944

Боевой путь в составе 5 гвардейского Кавалериского Казачьего Краснознаменного корпуса. Принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии,Молдавии, Румынии, Венгрии.

медаль"За отвагу" ,медаль "За боевые заслуги"

Приказ подразделения №34/н от 02.07.1945 5гп.кк. Слесарь-монтажник 304 отдельного ремонтно-восстановительного батальона Домченко Иван Антонович своим честным и самоотверженным трудом в период наступления корпуса , где требовалось срочно подвезти боеприпасы, в короткое время отремонтировал 10 автомобилей ЗИС.5 и 3 автомашины Газ.Тем самым ускорил наступление корпуса.