Должиков Пётр Фёдорович
Должиков
Пётр
Фёдорович
старший лейтенант / оперуполномоченный

История солдата

Старший лейтенант Должиков Пётр Фёдорович, 09.09.1908 г.р., уроженец с.Среднее Верховского района Орловской области.

В годы ВОВ с 1941г. по 1945 г. был оперуполномоченным, а затем начальником пересыльного пункта военнопленных НКВД (Юго-Западный фронт). Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», двумя орденами Красной звезды, Благодарностью,  объявленной   приказом Верховного Главнокомандующего  Маршала Советского Союза товарища Сталина от 16 января 1945г. № 221 за  прорыв обороны противника в районе западного берега Вислы южнее Варшавы.

После окончания ВОВ с 8 декабря 1945г.  - оперуполномоченный Урицкого районного отделения  НКВД (приказ УНКВД по Орловской области №768                от 17.12.1945).

С 01 февраля 1946г. -  заместитель начальника  Урицкого районного отделения  НКВД по милиции.

С 14 февраля 1946 г. исключён из списка УНКВД за смертью (погиб при исполнении служебных обязанностей) (приказ УНКВД № 143  от 21 февраля 1946г.).

Воинская специальность оперуполномоченный
Место рождения с.Среднее Верховского района Орловской области