Долгов Василий Иванович
Долгов
младший сержант

История солдата

Мой дедушка,1898 года рождения, воевал еще в гражданскую войну. Ему было уже 45 лет, когда в феврале 1943 года он пошел на фронт. До войны Василий Иванович был отличным плотником, и его взяли в 6 отдельный мосто-строительный батальон. К весне 1945 года он был уже старшим плотником. Немало мостов и  переправ было построено и моим дедом. А весной 1945 года в немецком городе Бреслау, после его освобождения, Василию Ивановичу пришлось принять участие в строительстве кладбища - памятника офицерскому составу 6 Армии. И даже там дедушка проявил решительность, смелость и находчивость. И за свой самоотверженный труд был награжден медалью "За боевые заслуги". После возвращения с фронта дедушка так и работал плотником до своей трагической смерти в июне 1978 года.

Наградной лист

Наградной лист