Долгов Григорий Игнатьевич
Долгов
Игнатьевич
сержант / Командир

История солдата

Долгов Григорий Игнатьевич был призван в армию Ворошиловским РВК Фрунзенской области Киргизской СССР 10 октября 1941, На тот момент ему было 17 лет, но он сделал приписку, изменил дату рождения, чтобы уйти на фронт. Был командиром стрелкового отделения 211 воздушно-десантной бригады.В августе 1942 был ранен под Смоленском и попал в плен. Был на работах  на территории Германии. После освобождения с мая 1945 года по ноябрь 1946 года был командиром отделения 66 отдельной стрелковой роты.  Никогда не рассказывал о времени, проведенном в плену, всегда избегал этой темы. Награжден медалью "За победу над Германией"

Воинская специальность Командир
Место рождения Фрунзе

После войны

После войны уехал в Татарстан осваивать нефтяные месторождения. Был бригадиром буровиков, почетным нефтяником, передовиком. Женился, в семье было трое детей