Долгов Фёдор Андреевич
Долгов
Фёдор
сержант, красноармеец

История солдата

Мой дедушка Долгов Фёдор Андреевич родился 8 мая 1919 года. Родился он в Рязанской области, Сасовском районе в селе Шавторка, в семье Долговых Андрея Андреевича и Анны Прохоровны. В 1939 г году дед призвался в армию, на войну ушел в 1941 г прям из армии, в то время он служил в г.Борисове Могилевской области, оттуда он и начал воевать, попал в партизанскую бригаду имени Кирова. После войны остался служить в рядах советсвой армии. Так что встреча с родными состоялась только в 1946 году уже в Казахской ССР, Молотовском районе, с.Балкашино, где проживали его родители. Награжден медалями  "За отвагу" , ""Ветеран труда" , "Медаль Жукова" , "60 лет вооруженных сил" и другими. За отличное выполнение боевых заданий деду был выдан в собственность мотоцикл марки "ДКВ".

Женился на Сазоновой Екатерине Павловне. Родились четверо сыновей: Александр, Владимир (мой папа), Сергей и Борис.

Умер 26 апреля 1999г.