Долгов Ефим Афанасьевич
Долгов
Ефим
Афанасьевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Долгов Ефим Афанасьевич,1905г.р Место рождения Пензенская область, Каменский район, д.Александровка-2.До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Илимпийский район, п.Тура. Призван Эвенкийским ОВК в 1941году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 1256 сп 378 сд.Пропал без вести 23.03.1942 года.Попал в плен 13.03.1942 года в бою около д.Мясной Бор. Бежал из плена 28.09.1943 года.Умер 10.01.1975 года,похоронен в г.Красноярск. Жена ДолговаАксинья Алексеевна.

ИЗ АВТОБИОГРАФИИ
В 1923 году уехал от родителей в  Ташкент
. С 1927 по 29 служба в армии в Краснодаре   , затем работал и учился в Ростове. После окончания учёбы работал в Ташкенте, Игарке. После организации Эвенкийского стройучастка  был назначен начальником участка, а затем заведующим проектно сметного отдела при исполкоме окрсовета. 3 сентября 1941 призван и направлен на фронт Волховского направления. 13 марта 1942 при окружении в районе Мясного бора попал в плен. Находился в лагере военнопленных вЧудовском, а потом в Новгородском. 28 сентября 1943 бежали в расположение советских войск. 5 октября прибыл в Волхов, где и находился под следствием до 24 мая 1944. Затем вернулся в Туру. Работал в исполкоме окрсовета, а в 1948 был переведён в Байкитский райсовет.Где и работал до пенсии. Затем переехал в Шушенское, а с 1970 жил в Красноярске. Умер 10 января 1975 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область,Каменский район,д.Александровка -2