Долгонюк Владимир Захарович
Долгонюк
Захарович

История солдата

Дедушка Долгонюк Владимир Захарович родился в 1928 году в Ставропольском край станице Калиновская. Он мне приходится двоюродным дедушкой. Он был добровольцем. Обманув военную комиссию, что ему 18 лет (хотя ему было всего 15 лет), он ушел на фронт.

Попал он в танковые войска и воевал на Курской дуге на Прохоровском поле (1943). Дедушка был ранен, потому что подбили танк, в котором он находился, но он остался жив.

Вернулся домой после окончания войны в1945 году. У него была вся грудь в орденах. Дедушка рассказывал моему папе, как уничтожал фашистов.

После войны проработал водителем большого самосвала.

У него была жена и две дочери. Я очень горжусь своим двоюродным дедушкой. Он был очень храбрым и любил свою Родину, поэтому, несмотря на свой возраст, пошёл её защищать. Только благодаря таким людям наша страна стала победителем в Великой Отечественной войне.

Умер дедушка в 1994году.